WRAP: ótimo para fazer com toda a família!!!?
Fim de semana chegou, que tal pensar em preparar um lanche saudável, leve, com baixo custo e muito gostoso?
A dica de hoje são os lanches chamados WRAPS
Uma massa bem fininha parecida com panqueca, repleta de recheio e enrolada feito um canudo. Assim é o wrap, um sanduíche bem leve que virou mania nos Estados Unidos e já conquistou muitos brasileiros. Os recheios podem variar de acordo com o gosto da família. Opte por ter uma proteína como: queijos leves, peito de peru, rosbife, salmão, frango cozido e desfiado. E acrescente folhas verdes, legumes ralados ( cenoura, beterraba), molhos leves a base de iogurte ou mostarda, tomate, pepino.
Use o pão sírio integral, pita ou o RAP 10 integral. Todos podem ser encontrados facilmente nos supermercados.
Acompanhe com uma salada de folhas e um suco de frutas natural.
Não tem como não gostar!!!
Bom apetite!
Receita de wrap salada com iogurte.
INGREDIENTES:
1 1/2 colher (sopa) de creram cheesecake light
4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha)picada
sal a gosto
2 unidades de pão pita (árabe ou sírio) integral
100 gramas de queijo prato light ou queijo branco ou mozarela de búfala, cortado em fatias finas
1 xícara (chá) de alface rasgada grosseiramente
1 unidade de cenoura pequena ralada
1 pepino japonês cortado em tirinhas
1 unidade de beterraba pequena ralada
3 tomatinhos cereja
MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture o crean cheese, o iogurte, a mostarda, a salsa e sal. Mexa bem e reserve. Corte o pão sírio ao meio no sentido horizontal para obter dois discos finos. Sobre uma das metades do pão disponha uma fatia de queijo, uma colherada da pasta reservada, a alface, a cenoura, o tomatinho, o pepino e a beterraba. Enrole como se fosse um canudo. Veja a foto. Repita esse procedimento com as outras fatias de pão.