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INHAME: vale a pena conhecê-lo

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Inhame: você tem o hábito de comê-lo?

Veja algumas razões para incluí-lo na sua alimentação e uma dica de receita.

O Inhame combate inflamações e infecções diversas, fortalecendo o organismo para o combate às doenças. Por isso, seu consumo regular melhora o funcionamento do Sistema Imune e a Qualidade do Sangue, graças aos seus poderes depurativo e desintoxicante.

Assado de Inhame
Uma forma interessante de incluir o inhame no cardápio é adicioná-lo em um prato nutricionalmente equilibrado com proteínas, gordura de qualidade. Aqui está um assado de preparo muito fácil e rápido, para compor um almoço do dia a dia. Não deixe de experimentar! 


Ingredientes 


- 10 inhames médios 

- 5 ovos batidos 

- 1 peito de frango grande 

- 6 tomates sem peles e sem sementes, picados em cubinhos 

- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 

- 1 cebola média ralada 

- 1 cabeça de alho-porró (bulbo e folhas) picadinha 

- 1 maço grande de salsinha picadinha 

- 1 colher (sobremesa) rasa de sal 

- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Preparo 

1. Temperar o peito de frango, refogar, cozinhar, desfiar e reservar; 

2. Colocar o inhame (com casca) em panela de pressão, cobrir com água e levar ao fogo; 

3. Quando começar a ferver, deixar cozinhar por 3 minutos; 

4. Deligar o fogo e esperar até a pressão se esvair; 

5. Descascar os inhames quentes, amassá-los imediatamente e reservar esse purê; 

6. Em uma tigela, bater os ovos com um garfo e ir adicionando o purê, aos poucos; 

7. Ao adicionar todo o purê, misturar tudo, adicionar o frango reservado, os tomates e os temperos; 

8. Adicionar o fermento, misturar e despejar em um tabuleiro (32cm/24cm) untado; 

9. Assar em forno médio (180ºC), por 35 a 40 minutos.

Bom Apetite!!! 

Receita de Moqueca de Pupunha
WRAP
 

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Sábado, 23 Outubro 2021