Inhame: você tem o hábito de comê-lo?
Veja algumas razões para incluí-lo na sua alimentação e uma dica de receita.
O Inhame combate inflamações e infecções diversas, fortalecendo o organismo para o combate às doenças. Por isso, seu consumo regular melhora o funcionamento do Sistema Imune e a Qualidade do Sangue, graças aos seus poderes depurativo e desintoxicante.
Assado de Inhame
Uma forma interessante de incluir o inhame no cardápio é adicioná-lo em um prato nutricionalmente equilibrado com proteínas, gordura de qualidade. Aqui está um assado de preparo muito fácil e rápido, para compor um almoço do dia a dia. Não deixe de experimentar!
Ingredientes
- 10 inhames médios
- 5 ovos batidos
- 1 peito de frango grande
- 6 tomates sem peles e sem sementes, picados em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 1 cabeça de alho-porró (bulbo e folhas) picadinha
- 1 maço grande de salsinha picadinha
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
1. Temperar o peito de frango, refogar, cozinhar, desfiar e reservar;
2. Colocar o inhame (com casca) em panela de pressão, cobrir com água e levar ao fogo;
3. Quando começar a ferver, deixar cozinhar por 3 minutos;
4. Deligar o fogo e esperar até a pressão se esvair;
5. Descascar os inhames quentes, amassá-los imediatamente e reservar esse purê;
6. Em uma tigela, bater os ovos com um garfo e ir adicionando o purê, aos poucos;
7. Ao adicionar todo o purê, misturar tudo, adicionar o frango reservado, os tomates e os temperos;
8. Adicionar o fermento, misturar e despejar em um tabuleiro (32cm/24cm) untado;
9. Assar em forno médio (180ºC), por 35 a 40 minutos.
Bom Apetite!!!